지금 바로 펫미업 예약하기!

예약 접수 후에 드라이버가 예약 요청을 수락해야 배차가 이루어지며, 배차 후 전화 또는 메시지를 통해 연락 드립니다. 콜센터 운영시간 (09:00~18:00) 이후 당일 야간 예약은 운전자가 직접 확인 연락을 드립니다.

펫미업 앱을 다운 받고 반려동물과 서비스를 이용해보세요.

고객 정보 등록을 통해 몇 번의 터치로 손쉬운 이용 예약이 가능하며, 반려동물 동반 이동지에 대한 추천 정보도 제공됩니다.

안녕하세요. 펫미업을 이용하시면서 궁금한 점이 있으시면 아래의 3가지 방법으로 해결해드립니다!

전화문의 1522-7075 전화문의 1522-7075 카톡 플러스친구 문의 ID : petmeup 이메일 문의 petmeup@naver.com

주식회사 나투스핀
개인정보 취급방침

주식회사 나투스핀(이하 “회사”)은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스 사이트(이하 “펫미업”)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있으며, 『개인정보 보호법』,『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 이용자가 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 회사의 개인정보취급방침은 법령 및 고시 등의 변경 또는 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 서비스 화면에 게시하거나 이용자에게 고지합니다.

이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

이용자께서는 홈페이지 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 전화번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 회사는 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 콘텐츠의 확충 시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 콘텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다. 둘째, 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용 목적은 다음과 같습니다. - 성명 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용 -이메일주소, 전화번호 : 운행을 위한 연락, 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내 -은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제 및 환불 -주소, 전화번호 : 청구서, 차량 운행 시 정확한 출발지, 목적지의 확보 -반려동물 정보 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료, 마케팅 활동 -IP Address : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법 회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 전화번호 등입니다.

또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 반려동물 정보 등을 입력 받고 있습니다. 또한 펫미업 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간 이용자가 펫미업 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "5. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 그리고 "2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서와 같이 일시적인 목적 (설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 주민등록번호를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 수집한 개인정보의 공유 및 제공 회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 "에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 - 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 - 펫미업에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우 - 회사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우 - 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등) - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우 - 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 8항의 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인 정보를 제공하는 경우

5. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항 회원님이 원하실 경우 언제라도 펫미업에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.

6. 비회원의 개인정보관리 회원 탈퇴를 거쳐 비회원이 된 회원이 남긴 리뷰는 특정 개인을 식별할 수 없게 개인정보를 제거한 상태로 남습니다.

7. 개인정보의 위탁처리 회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 • 취급 • 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다.

9. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항 회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "10. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

10. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처 회사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

이름: 장수익 직위: 대표 E-MAIL: petmeup@naver.com 전화번호: 070-5142-2454

11. 고지의 의무 현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
팝업닫기

펫미업 이용요금
상세안내

반려동물의 종류, 사이즈, 이동 지역에 상관없이 반려동물의 이동에 대해 동일한 요금이 적용되며 동승하는 보호자 탑승에 대한 비용은 청구되지 않습니다.

  • 앱미터기를 이용한 합리적 요금

    GPS 기반의 펫미업 자체 앱미터기를 통해 기본요금 8,000원 + 택시할증요금으로 이동거리 및 시간에 따라 택시와 동일한 방식으로 요금이 산정됩니다.

  • 아이들 실수로 인한 클리닝비

    탑승한 반려동물의 배설물로 인한 시트 세탁 또는 차량 내부 세차가 불가피한 경우 적게는 1만원에서 최대 10만원까지 클리닝비가 발생할 수 있습니다. 이를 방지하기 위한 무료 배변패드 및 물티슈가 준비되어 있으며, 차량 내 애견 기저귀도 판매하고 있습니다.

  • 추가 요금 발생

    반려동물의 무게나 크기에 관계 없이 4마리까지는 동일한 요금이 적용되며, 5마리 부터는 1마리 당 5천원의 추가 요금이 발생합니다. 출발지에서 도착지로 이동 간 경유지가 있는 경우 3천원의 추가 요금이 발생합니다.

  • 예약 취소 위약금

    예약 시간 3시간 이내에 취소하는 경우 취소 수수료로 기본료 8,000원이 청구됩니다. 예약 시간 15분 경과 시까지 탑승하지 않는 경우 예약은 자동 취소 될 수 있으며, 15분 이후 대기 시 미터기를 켜고 대기합니다.

  • 야간 할증 요금

    밤 9시 이후부터 아침 9시까지는 야간할증 요금이 적용 되며, 야간 할증 요금은 기본료는 동일하며 미터기 요금이 20% 부과되어 올라갑니다.

팝업닫기